我校為首位參軍入伍本科生舉辦新兵歡送會

ON2019-09-19文章來源 學生事務處/書院CATEGORY新聞

近日從浦東新區人民政府征兵辦公室傳來喜訊,我校2016級信息科學與技術學院本科生丁晗昱同學通過參軍考核,光榮入伍,成為我校首位參軍入伍的學生。

為歡送丁晗昱同學入伍,我校于9月19日舉行了簡樸而熱烈的新兵入伍歡送會。校黨委副書記、副校長魯雄剛,信息科學與技術學院執行院長虞晶怡教授,以及學院、書院及相關部門的負責老師參加歡送會。

會上,丁晗昱同學發表了感言,他表示,參軍入伍一直是他的夢想,能夠成為中國人民解放軍中的一員非常光榮,希望通過這段難得的經歷磨練自己的意志。如今,夢想終于實現,非常感謝父母和學校、老師們的培育之恩,到了部隊后一定會刻苦訓練,努力學習,不辜負學校和老師們的殷切期望。

虞晶怡院長對丁晗昱同學表示祝賀。他表示,丁晗昱同學當初選擇來上科大讀書本身就非常具有開拓精神,今天,丁晗昱同學又選擇了一條不一樣的道路,這條道路可能會充滿困難和挑戰,希望丁晗昱同學有面對困難的勇氣,充滿意志力,不忘初心,將上科大精神帶到部隊的生活中去。

參會的學生代表、老師紛紛對丁晗昱同學表示祝賀的同時,也寄語他在未來的軍營生活中,肩負使命,敢于擔當,成就更大的成績!在校學生代表也表示要向丁晗昱學長學習,通過各自的努力實現“立志、成才、報國、裕民”的人生理想!

魯雄剛副書記、副校長對即將奔赴軍營的丁晗昱同學表示祝賀,對丁晗昱的父母支持其入伍表示崇高敬意和感謝。魯校長表示,丁晗昱同學是上科大歷史上第一位參軍入伍的學生,意義重大深遠,他希望丁晗昱同學能夠做好充分的心理準備,在軍營這所全新的“大學”里,盡快完成角色轉變,不斷克服困難,磨練意志品質,在部隊好好表現,為校爭光。學校的老師和同學們都期待聽到丁晗昱同學的好消息,期待未來丁晗昱同學能將部隊的優良作風帶回上科大,感染身邊的同學朋友,成為優秀標兵和同學們學習的榜樣!

魯校長還親切叮囑學校各有關部門落實好征兵入伍的各項保障政策,為丁晗昱同學的出征解決后顧之憂。最后魯校長及虞院長代表學校向丁晗昱同學贈送了紀念品。