慶祝新中國成立70周年,我校圖書館舉辦上海城市發展圖片展

ON2019-09-24文章來源 圖書信息中心CATEGORY新聞

今年是中華人民共和國成立70周年,也是上海解放70周年。70年來,在黨中央的堅強領導下,上海與祖國同行,實現了翻天覆地的巨大變化,取得了舉世矚目的輝煌成就。為慶祝新中國成立70周年,上??萍即髮W于2019年9月21日起在圖書館1樓大廳推出了“記錄城市前行的腳步——慶祝新中國成立70周年上海城市發展圖片展”。

該展覽由上??萍即髮W圖書館主辦,援引中宣部宣教局、上海市委宣傳部、新華社上海分社、新華社中國圖片社、人民日報等媒體和機構的社會公開宣傳資料,按歷史發展脈絡整理了“艱難中的新啟程”、“春風里的新生機”、“闊步邁進新時代”、“不忘初心再出發”四大板塊,通過具體生動的影像,記錄了70年來上海一路走過的光輝足跡,展現上海人民的精神風貌。

與此同時,展覽也專門辟出由中共上海市委書記李強、上海市人民政府市長應勇發表署名文章的人民日報專欄——“壯麗70年·奮斗新時代”共和國發展成就巡禮上海篇,結合現場實物展柜展出的首批“上海品牌”認證LOGO以及呈現時代變遷的不同年代的報紙和上海交通地圖,更為立體生動地描摹出上海70年發展之路。

本次展覽不僅旨在致敬70年上海發展的輝煌成就,更希望上??萍即髮W的師生們能通過此次展覽,站在70年的時間節點展望未來:以黨的十九大提出的習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以更強烈的使命感和緊迫感積極投身于上海城市發展,為上海加快提升城市能級和核心競爭力,譜寫新歷史征程上的發展新篇章,貢獻上科大的力量。 

展覽將持續至2019年10月20日結束。